全国自贸区29项改革试点经验在赣江新区复制推广
作者:未知    来源: 中国江西网      更新时间:2019-07-20 09:34:27

  全国自贸片区创新联盟制度创新对接大会日前在深圳前海举行,记者18日从赣江新区管委会获悉,大会发布了自贸片区创新联盟各片区2019年上半年118项制度创新案例及其中的35项典型创新案例,其中,29项改革试点经验在赣江新区复制推广。

  据介绍,江西正处于高质量发展的转折时期,深圳前海蛇口自贸片区是特区中的特区,在体制机制以及模式理念等诸多方面都代表着顶尖的国家级水平,赣江新区将全面立体学习借鉴深圳前海蛇口自贸片区的发展经验,进一步复制推广自贸区成功经验,建设内陆地区开放高地,着力培育开放“硬实力”和“软环境” 。

  据了解,前海制度创新覆盖了投资便利化、贸易便利化、金融开放创新、事中事后监管、法治建设、人才管理、体制机制和党的建设等八大领域,一系列创新探索成为前海经济腾飞的重要推力。截至2019年6月,前海蛇口自贸片区累计推出462项制度创新成果。目前,前海有49项改革创新经验在全国复制推广。

  赣江新区管委会透露,对接会上,赣江新区创新发展局与深圳市前海创新研究院签订了共建赣江新区产业发展研究院(深圳市前海创新研究院赣江新区分院)协议书,该院将依托深圳市前海创新研究院,建设成为江西省第一个现代化智库综合体。(江丽、江行舟、记者左阳天)


[我要纠错]    责任编辑:aw10002