• 首页
  •  
    网络问政平台“问政赣州”上线试运行
    作者:未知    来源: 客家新闻网      更新时间:2019-07-11 09:19:20

      客家新闻网讯 记者梁晟报道:为深入推进赣州市“五型”政府建设,广泛接受群众监督,7月10日,由市“五型”政府建设领导小组办公室与赣州客家新闻网管理中心联合打造的市“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台——“问政赣州”平台上线试运行。

      “问政赣州”是建立在网民、媒体和政府之间的网络问政平台,主要功能是宣传好政府各项工作,帮助群众解决问题,为民办事服务。

      图为“问政赣州”PC端投诉页面。

      “问政赣州”平台分为“五型”新闻、各方回音、问政调查、民生智囊团、“五型”访谈、民生在线、月度通报、热评、热帖排行9个栏目,用全媒体的视觉报道好我市“五型”政府建设的同时,架起了群众与政府间沟通的桥梁。该平台突出“便民”宗旨,在首页醒目位置设置了投诉举报按钮,方便网友点击发帖,并开通“双向查询”功能,方便网友查找帖文的办理情况。

      针对群众反映的问题,一般性诉求相关责任部门将在3日内办结;对于重大问题诉求,5日内办结或给出处理方案;对缺乏政策依据或反映不实事项,相关部门将说明原因并予以澄清,做到随到随收、随收随办,急事急办、特事特办,确保群众的诉求有着落、有回音。

      图为“问政赣州”移动端首页。

      “问政赣州”平台试运行后,将充分发挥倾听民声、体察民情、汇聚民智的作用,搭建起政府与群众良性沟通的桥梁,持续深入推动干部转变作风和政府提质提效,推进政务公开、网络问政,以实实在在的工作成效打造人民满意政府,让百姓少跑腿,好办事。


    [我要纠错]    责任编辑:aw10002 

    相关阅读

      没有相关文章
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会