• 首页
  •  
    崇仁入选国家知识产权强县工程试点县
    作者:未知    来源: 抚州日报      更新时间:2019-07-08 16:53:33

      近日,国家知识产权局公布了新一批国家知识产权强县工程试点县(区)名单,崇仁县成功入选。获批国家知识产权强县工程试点县,将有利于该县争取国家、省、市知识产权平台、项目、政策、资金支持,推进该县完善知识产权工作服务体系,加强创新型企业的培育,提升知识产权创造能力,助力该县经济高质量发展。

      近年来,崇仁县高度重视知识产权工作,把知识产权工作作为全县科技创新的抓手,通过制定相关政策措施、加大资金投入、开展宣传培训等方式,不断提升知识产权对县域经济发展的支撑作用。围绕知识产权工作目标任务,该县以企业为主体、以市场为导向,加快专利的转化运用,完善管理和服务体系,全县专利申请量和拥有量逐年提升,企业自主创新能力不断提高,全县知识产权工作迈上了新台阶。

      下一步,该县将以国家知识产权强县工程试点县为契机,以培育知识产权优势产业为主线,以全面培育和提高全民知识产权意识为重点,进一步建立健全知识产权工作机制、管理体系和激励机制,加强知识产权宣传培训、管理与保护,提高专利申请量和授权量,增强全县自主创新能力和经济持续发展能力。


    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会