• 首页
  •  
    彭泽县雷峰山茶致富一方百姓
    作者:未知    来源: 九江市人民政府      更新时间:2019-07-07 13:30:33

      “一天赚100元,一个月光采茶就能增收3000多元。”彭泽县东升镇建档立卡贫困户李桂生激动地说,“自从加入合作社,不仅有了工作,还能得到分红,这要感谢党的好政策,还要感谢盛总经营的好企业。”

      李桂生说的好企业就是彭泽县雷峰山茶茶场,位于彭泽县东升镇。在彭泽,流传着这样一句民谣:想要喝到雷峰茶,先得四脚往上爬。说明雷锋山茶种植地势陡峭,沟壑纵横,这也是雷峰山茶成为江西十大名茶的地理优势。茶场负责人盛承长介绍,雷锋山茶种植位置偏僻,四季云雾缭绕,形成了独特的茶叶品质。1951年,盛承长的父亲盛同财创办了“盛记雷峰山茶庄”,继承了传统的加工工艺,创新了现代加工方法。2008年,盛承长接手并重组雷峰山茶场,成立“彭泽县雷峰尖茶叶有限公司”,年加工能力也从解放初期不足2吨,发展到年加工50余吨,形成了加工、冷藏、包装、销售、储存一条龙的现代化生产企业。

      记者走进茶场,一股茶叶的沁香扑鼻而来,让人心旷神怡。经过几十年的发展,茶场现有成员196人,茶园规模已经突破3000亩。为了更好地发展当地经济,公司采取“公司+合作社+农户”的经营模式运营,带动当地农民发家致富。为帮助贫困户脱贫,茶场每年优先安排当地贫困户和剩余劳动力在企业内就业,并帮助周边茶农收购鲜叶,茶场加工产品原料70%来自周边种植户,其中贫困户38户。

      近年来,茶场在发展过程中始终牢固树立新发展理念,坚持高起点建“社”,充分发挥资源优势,调优产业结构,提升雷峰茶产品精加工,积极打造雷峰茶品牌,发展茶旅融合文化。“雷峰山”商标先后获九江市“知名”商标、江西省“名牌农产品”、江西省“著名”商标、江西省“老字号”称号,2016年荣获“一村一品省级示范社”,2017年获得“国家地理标志保护产品”称号等。目前,茶场通过品牌建设,产品在线上线下全面展开,在天猫、京东开设江西老字号官方旗舰店,目前产品在全国各地均有销售。(彭琴 九江日报记者 程静)


    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会