• 首页
  •  
    党徽熠照新征程——经开区坚持党建领航 深入推进“三化战略”
    作者:未知    来源: 萍乡市人民政府      更新时间:2019-07-05 15:42:10

      投资60亿元的星星科技智能终端科技园项目落户经开;玉湖、聚龙、萍水湖、翠湖公园犹如明珠,在经开大地勾勒出一幅生态美图……近年来,经开区党工委坚持党要管党、从严治党要求,推进党的建设与经济社会发展深度融合。站在全国“百强经开”的新起点,坚持党建领航,深入推进“三化战略”,让党徽熠照在履职的每个地方!

      群雁奋飞头雁领

      经开区针对班子建设、干部培养、队伍打造打出一套“组合拳”。建立领导挂点联络、抓主体责任落实、绩效考核、党建述职、评先评优等多项制度。

      积极开展党工委中心组学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。2018年,举办各类培训班6期,培训500余人次,带动全区186个基层党组织积极开展主题教育。

      大力践行“一线工作法”,努力做到力量向一线倾斜、问题在一线解决、干部在一线检验,在全区重大项目建设中,区党政班子成员主动挂帅、靠前指挥。

      机制创新增活力

      随着改革开放的不断深入,经开区深入做好体制机制创新这篇文章,强机制、促融合,创新“党建+N”模式,狠抓党建工作方法路径、平台载体的探索创新。

      以创建“六好”基层党组织为总体目标,探索开展争创“红旗党支部”活动,按照“创特色、出品牌”的思路,深入挖掘、积极培植一批典型示范性基层党组织。

      科学制定方案,出台《关于建立经开区“两新”党建工作经费保障机制实施意见》,2018年,该区拨付“两新”党组织党建基本经费11万元,补助党建经费2万元。成功破解了“两新”党建工作“三无”现象,亮点纷呈。

      建立健全监督考核机制,实行党建主体责任考核结果与评先评优、提拔使用、绩效考核“三挂钩”,建立“能者上、庸者下、劣者汰”的长效机制。

      转型发展结硕果

      经开区牢固树立“全区一盘棋”思想,有序推进经济、社会、文化各项事业发展,实现同频共振。扎实推进“五型”政府建设,不断强化行政权力制约和监督,提高决策质量和执行效率;构筑人才战略高地,着力搭建科技合作平台,广聚创新创业人才,吸引12名专家教授常驻萍乡,累计引进、转换高校成果56项,合作项目累计创造近160亿元的经济效益。

      落实民生领域“八个全覆盖”,率先推行高中阶段义务教育,出台六大扶贫保障措施,搬迁飞虎炭黑等重污染企业,开启人社业务预约延时服务工作模式,全面实施全民参保登记。

      经开区铸就一流的营商环境,着力打好聚商、亲商、兴商、安商“四张牌”,努力实现经济效益、社会效益、生态效益的“三赢”格局。引进星星科技、网是科技、百宏光电、哈工大机器人等亿元以上经济项目30余个,实现50亿元以上工业项目的历史性突破。先后获得2018中国产业园区持续发展百强、全省“两率一度”先进园区。


    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会