• 首页
  •  
    南城前五月电商实现交易额11亿多元
    作者:未知    来源: 抚州日报      更新时间:2019-06-30 17:13:52

      日前,笔者在南城县农产品加工龙头企业——江西博君生态农业开发有限公司了解到,该公司自前些年开始线上产品销售以来,一年迈上一个新台阶,2018年线上销售额达173万元,同比增长80.21%。这是该县“云空间”为产业插上腾飞之翅的一个喜人范例。今年1到5月,该县电子商务实现交易额11.4亿元,同比增长31.3%。

      为把“云空间”做得更大,让商品“飞”得更远,今年以来,该县在完善基础设施、创新服务机制、强化政策拉动等方面,进一步推进电子商务发展。一方面,以百望电商产业园作为电商企业集聚、人才培育、平台链接的主要载体,采取“三免两减半”(前三年免租金,后两年租金减半)、免费营销推广、免费培训等措施,吸引了121家电商企业及个体户入驻,形成电商产业集群优势。另一方面,积极引导企业通过第三方平台、自建平台、地方特色馆等渠道开展线上销售,实现农业“小生产”与电商“大市场”有效对接,博君果糕、南丰果醋、麻姑米粉、洪门鸡蛋、株良校具等地方特色产品“飞”向全国各地。

      与此同时,该县加大电商人才培训,重点引导企业培训电商人才,帮助企业线上销售,线下体验和配送。今年以来,已累计培训6000余人(次),200余人通过电商培训实现网上创业。此外,不断纯洁电商队伍,对经营不善或无心经营的电商进行摘牌处理,为优质电商企业腾出了进一步发展空间。


    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会