• 首页
  •  
    让“江西制造”走向世界 上饶外向型经济逆势飘红
    作者:未知    来源: 江西日报      更新时间:2019-06-30 12:01:59

      原标题:让“江西制造”更多地走向世界 上饶外向型经济逆势飘红

      上饶市加大扶持生产型出口企业力度,完善外贸生产型企业扶持政策,为企业保驾护航,促进企业开拓国际市场,扩大出口,让“江西制造”更多地走向世界。今年1至5月,该市生产型出口企业完成出口82亿元,同比增长35.94%,总量和增幅均居全省第二。

      今年以来,上饶按照省委、省政府的要求,大力引进和培育生产型出口企业,进一步做大出口总量,优化外贸出口结构。上饶明确要求各县(市、区)依托各自三大工业主导产业,至少引进一家年出口500万美元以上的生产型外贸企业,新培育一家以上年出口1000万美元的生产型企业。市、县两级外贸出口发展基金全部给予生产型企业。加强调研分析,在原有月度外贸运行监测的基础上,利用各种机会,着重加大了调研力度,强化对重点企业和重点产业的专题调研,力求做到快速反应。

      上饶积极支持企业开拓国际市场,推进与“一带一路”沿线国家、地区的贸易往来,目前已组织21家企业参加了第125届广交会;引进了外贸供应链新型业态企业,借助国际物流服务平台,吸引物流龙头企业顺丰速运有限公司落户。截至5月底,全市共新增出口企业21家;出口正增长的企业达到110家,出口额10.09亿美元,其中出口增长20%以上的企业94家,出口9.6亿美元。

      与此同时,上饶全力做好服务工作,积极争取国家政策支持,帮扶外贸出口企业;调整市本级外贸促进政策,在开拓国际市场、降低物流成本、发展跨境电商等方面出台了八项支持政策,着力帮助全市生产型出口企业做大做强。 (记者吕玉玺)


    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会