• 首页
  •  
    经开区开展政务服务“互联网+监管”工作
    作者:未知    来源: 萍乡市人民政府      更新时间:2019-06-18 16:52:16

      按照省、市部署,近日,区政务局协调全区相关30家单位开展“互联网+监管”系统录入工作。“互联网+监管”是运用互联网大数据等信息技术手段,联通各地、各部门监管业务系统,汇聚相关数据,将每个监管事项的流转、办理、结果等全过程留痕,实现过程可追溯。通过大数据平台的建设,监管人员是谁,什么时间监管的,监管行为是否越权等等有据可循,将改变过去事前重审批事后重惩治事中轻监管的现象,是对事中监管的创新,将有利于实现监管工作标准化、规范化、精准化。“互联网+监管”系统建设是我省“放管服”改革的重要组成部分,相比全省政务服务“一张网”解决“服”的问题,这个系统主要解决“管”的问题。

      “互联网+监管”系统录入工作是统筹构建“互联网+监管”系统的基础工作,各单位按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,使用分类指导、分级建设、分布实施的工作方法,稳步推进事项梳理录入工作。首先要在省“互联网+监管”系统中建设帐号,再是按照职能尽快对接市直上级部门,在系统中确认对应的工作职能,做到认领对称、录入对称、人员对称、信息对称,同时按照工作职能对部门的行政检查监管事项信息进行研究研究梳理和信息完善,所有上传平台的数据都按照要求进行审核,确保数据的准确、有效,实现数据应录尽录。


    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会