• 首页
  •  
    【扫黑除恶在行动】赣州经开区一“套路贷”涉黑团伙被公诉
    作者:未知    来源: 客家新闻网-赣南日报      更新时间:2019-06-18 11:07:45

      近日,赣州经开区人民检察院对杨某、何某等14人以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪及敲诈勒索罪等罪名向法院提起公诉,法院将择期开庭审理。

      检察机关指控,杨某、何某自2017年8月以来,网罗社会闲散人员先后成立多家公司,开展“套路贷”违法犯罪活动,形成以杨某、何某为首的黑社会性质组织,且不断壮大。该组织通过P2P平台募集信贷资金后,诱骗在赣州市各汽贸公司购车的被害人签订借款合同,之后再以车辆长久未动、GPS信号异常、逾期还款、怀疑抵押给他人等理由肆意认定借款人违约,进而采取扣押借款人车辆以及恐吓、拘禁、殴打借款人等方式,敲诈高额赎金。至2018年9月案发,该组织多次在赣州各县区、南昌市、福建莆田等地实施抢劫、敲诈勒索、非法拘禁、诈骗等违法犯罪活动,攫取了大量经济利益,导致部分被害人债台高筑、家庭破裂,甚至自杀身亡,造成了恶劣社会影响,扰乱了当地正常经济、社会和生活秩序。  (王小海  记者  胡中)


    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会