• 首页
  •  
    “精准扶贫直播间”助推产业扶贫
    作者:未知    来源: 九江日报      更新时间:2019-06-17 15:13:36

      “这是我们洪一乡贫困户朱中拔,今天我们来这里就是帮助他销售蜂蜜,宝宝们看下,大家看到朱叔叔拿着的蜂蜜是大山野生蜂蜜,一瓶2斤装,80元一斤,宝宝们有需要的可以直接下单……”5月26日,淘宝直播扶贫公益行在瑞昌市洪一乡开播。在主播的推荐下,开播当天短短4小时,直播获得近14万粉丝点赞,销售蜂蜜、笋干、米粉等农产品近200斤,销售额达3600多元。

      为拓宽农产品销售渠道,提高贫困群众收入,让更多爱心人士参与到扶贫活动中来,近日,瑞昌市洪一乡与林安(九江)商贸物流公司合作在瑞昌市双创基地打造首个精准扶贫直播间。精准扶贫直播间依托淘宝直播技术,向网络客户推荐该乡特色农副产品,线上售卖贫困户农产品。林安物流公司免费为洪一乡提供场地和淘宝直播人气主播。通过网络直播的方式为该乡农副产品打开新的销路,以解决当地贫困户农产品滞销问题,切实增加贫困户的收入和信心。

      近年来,瑞昌市洪一乡立足实际,打造了茶叶、桃果、中药材、黑山羊等扶贫基地,并鼓励贫困户发展山区特色种植养殖业,但因地处偏远、产品销路不畅。该乡积极探索电商扶贫发展模式,今年4月份,该乡争取到林安物流公司捐助,于5月16日正式成立洪一乡精准扶贫直播间,并由归故里农副产品企业店人气主播为该乡贫困户进行农产品销售推广。扶贫直播间每天对该乡农产品进行直播宣传,并定期深入贫困户家中和产业基地进行直播,通过视频直播带动“消费扶贫”。此举将有力助推当地扶贫产业健康发展,提升贫困户自主脱贫能力。(九江日报 张晓燕 记者 谈思宏)


    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会