• 首页
  •  
    九江精密测试技术研究所开展2019年“安全生产月”活动
    作者:未知    来源: 九江新闻网      更新时间:2019-06-13 17:10:25

      以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的第18个全国“安全生产月”来临之际,九江精密测试技术研究所积极开展“安全生产月”活动,努力提升员工安全意识,进一步落实各级人员安全生产责任,预防各类事故。

      

      加强组织领导,认真安排部署

      为使本次“安全生产月”活动取得实效,按照上级部门关于“安全生产月”活动的要求,结合我所实际情况制定了活动方案,及时下发了《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》,要求全体员工积极参与“安全生产月”活动,提高安全意识和责任意识。

      突出活动主题,广泛宣传

      为做好“安全生产月”活动的宣传工作,大力营造“安全生产月”活动氛围,通过LED大屏幕滚动播放习近平关于安全生产领域、生态环境保护的重要论述、安全宣传标语和安全宣传片,在生产车间醒目位置张贴安全宣传挂图。安全管理部门搜集、整理了大量安全学习资料和宣传视频,通过局域网、员工微信群等信息平台发布,供广大员工查阅学习。

      开展班组长、兼职安全员培训

      

      为丰富和提高基层安全管理人员的安全知识和管理能力,6月12日,该所开展了班组长、兼职安全员培训。宣贯传达了习近平关于安全生产领域和生态环境保护的重要论述以及上级部门安全生产文件和会议精神,学习交流了最常见的安全隐患及辨识方法、班组习惯性违章危害分析、班组常见“三违”行为分析与预防等内容,观看了典型事故案例。各部门班组长、兼职安全员二十多人参加了培训,对参训人员进行了考试。(刘均安 万俊峰)


    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 

    相关阅读

      没有相关文章
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会