• 首页
  •  
    我市车购税完税证明迈入“电子信息”时代
    作者: 易峰 廖江     来源: 中国萍乡网—萍乡日报      更新时间:2019-06-12 16:08:58

      本报讯  “以前每次帮客户代办车购税申报时,都要领取纸质的完税证明,然后拿着纸质证明去车管所办理车辆登记。现在纸质完税证明变成了电子版,税务局和车管所直接传递信息,真是又快又方便。”近日,萍乡市骏菱汽车销售服务有限公司经理俞舸高兴地说。

      如此方便快捷的办税、车辆登记体验,得益于近期市税务局、市公安局联合推出的应用车辆购置税电子完税信息办理车辆注册登记业务,使我市车辆购置税完税证明迈入“电子信息”时代。

      6月1日起,我市推行应用车辆购置税电子完税信息办理车辆注册登记业务,纳税人在办理车辆购置税纳税业务时,税务机关不再打印和发放纸质车辆购置税完税证明。纳税人办理完成车辆购置税纳税业务后,在公安机关交通管理部门办理车辆注册登记时,不再需要向公安机关交通管理部门提交纸质车辆购置税完税证明,而转由税务局直接传递车购税完税信息到公安机关交通管理部门。这一改变是国家税务总局、公安部深化“放管服”改革的具体举措,是实实在在为企业减负的惠民政策。

      同时,市税务局积极倡导汽车经销企业申请成为车购税代征点,扩大全市车购税代征点分布范围,引导纳税人自主使用车购税办税终端减少办税时间,千方百计为纳税人提供便利,实现“信息多跑路,纳税人少跑路”。


    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 

    相关阅读

      没有相关文章
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会