• 首页
  •  
    我区举行2019 年度第一批重大项目集中签约集中开工仪式
    作者: 胡蕊蕊 洪显智/摄     来源: 党群工作部      更新时间:2019-06-11 16:45:24

      

        图为我区2019 年第一批重大项目集中签约暨集中开工仪式现场。

      五月的经开区,万物争荣,激情澎湃,项目建设掀起发展的滚滚热潮。5 月31 日上午,我区2019 年度第一批重大项目集中签约、集中开工仪式在城西港区隆重举行。这既是我区落实全省“大干项目年”和全市“ 项目品质提升年”的具体体现,也是推进项目建设“ 三集中三倒逼”机制的重要举措,更是实施招商引资“ 头号工程”的一次成果展示。市委副书记、市长谢一平出席并下达开工令。副市长、区党工委书记罗文江致辞,市政府秘书长鲍成庚出席,区党工委副书记李善云主持仪式。
      据介绍,此次集中签约和开工的44 个重大项目,投资总额达182 亿元,其中投资10 亿元以上项目8 个,投资50 亿元以上项目1 个,涵盖了现代装备制造、电子信息、新能源、新材料、新业态等多个领域。这些重大项目的成功签约和开工建设,将为我区加速产业集聚、助推转型升级、壮大工业实力注入强劲动力。
      罗文江在致辞中对此次项目的签约和开工表示热烈的祝贺。他说,近年来,我区紧紧围绕“两个倍增”奋斗目标,全区上下牢固树立“项目为王”的理念,始终把项目作为经济工作的重中之重、实现产业强区的核心抓手,全力以赴招大引强,一大批科技含量高、投资体量大的高精尖项目纷纷落户,有力推动了我区的产业转型和跨越发展。
      罗文江指出,千重要万重要,项目最重要;千忙万忙,没有项目都是白忙。希望全区上下以此次集中签约、集中开工仪式为契机,不断强化“项目为王”理念,不断优化发展环境,打造最佳服务品牌,推动资源向项目聚焦,要素向项目聚拢,力量向项目聚合,积极为项目加快建设创造一流条件,为企业加快发展营造一流环境,让每一位来区投资的客商都感到满意,让每一个来区发展的项目都能茁壮成长。希望项目建设施工单位确保安全的前提下,精心组织、科学调度、严格标准、保证质量、倒排工期、加快进度,力争这些重大项目早日建成、早日投产、早日见效。同时,希望各位企业家,通过各种方式宣传经开区、推介经开区、支持经开区,进一步形成项目进驻的连锁效应和集聚效应,共谋发展、携手创业。
      开工项目代表深圳市仁创艺电子有限公司总经理宋杰、深圳市智科通讯有限公司董事长梅再春、泰科天润半导体科技有限公司董事长陈彤先后在仪式上发言。
      区领导陶晔、张凯、刘宏、戴炜、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎、付君、刘中原出席仪式。
      (胡蕊蕊 洪显智/摄)

    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会