• 首页
  •  
    “赣出独角兽(准)”精益创业营南昌开营
    作者: 万菁     来源: 中国江西网-新法制报      更新时间:2019-06-11 15:45:53
      本报讯 记者万菁报道:6月10日上午,由团省委、省发改委、省人社厅、省科技厅、南昌高新区共同主办的2019年江西“双创周”活动之“赣出独角兽(准)”精益创业营在南昌隆重开营。
      据介绍,“赣出独角兽(准)”精益创业营旨在全省范围内营造创新创业良好氛围,聚合各类创新创业要素,积极引导企业投身江西创新创业热潮,助力江西高质量跨越式发展。“赣出独角兽(准)”精益创业营通过组织推荐和社会报名,经严格审核,最终共有50位企业负责人、高管进入创业营学习。本次创业营为期三天两晚,邀请到了微软加速器(北京)CEO檀林、中国生产力促进中心协会副秘书长王澜、国家超级计算长沙中心副主任彭绍亮、中企港资本董事长于小镭等知名创业导师授课,将通过开展创业讲座、面对面辅导等方式,在培训和辅导的过程中识别企业、投资企业和孵化企业,把“合投众推”与基金投资相结合,构建“精创培训+导师辅导+创投”的全程孵化加速模式,成为“赣出独角兽”的发祥乐园。
      同时,在创业特训营期间开展江西青创“资本相亲会”,将邀请简道投资、早驰资本、鑫仁投资等省内外知名投资机构,现场开展融资指导和行业资源对接。“资本相亲会”是团省委常态化举办的投融资对接活动,通过政府搭台,企业、投资机构共同参与的方式,促进项目和资本深入对接,推进创新创业全面发展。
      据了解,江西大力推行“映山红计划”,其中就包括培养江西“独角兽”。今年4月,江西首次发布了“独角兽”榜单,其中江西本土诞生了第一家“独角兽”企业——孚能科技,为江西跑出“独角兽”开了好头。

    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会