• 首页
  •  
    乐平市强力推进2019年重点项目建设
    作者: 王文海     来源: 景德镇日报      更新时间:2019-06-11 15:05:38
      今年安排重点项目159个,总投资526亿元
      日前,乐平市委办公室、乐平市政府办公室联合下发通知,要求深入开展“大干项目年”活动,强力推进2019年该市重点项目建设,并正式公布2019年重点项目计划安排和责任分工。今年该市共安排重点项目159个,总投资526亿元,年度计划投资125亿元。项目共分为七大类:工业壮大工程、乡村振兴工程、生态文明工程、城市功能与品质提升工程、交通提升工程、民生保障工程、住房改善工程。
      过去的一年,该市牢固树立项目为王的理念,建立健全了四套班子领导挂点、重点项目调度、重点项目巡查、重点项目要素保障、项目部的建立和运作、重点项目督查通报、重点项目问责、重点项目信息收集和报送、重点项目推进工作考核等九项“推进工作制度”,明确了市挂点领导、重点项目责任单位、项目法人、乡镇(街道)、项目审批服务部门等五个“推进主体责任”,扎牢了程序、进度、质量、安全、廉洁等五道“项目实施关口”,实行了项目责任单位、项目挂点领导、分管副市长、常务副市长、市委市政府主要领导五级“项目调度办法”,强化了组织机构、项目资金、行政审批、征地拆迁、施工环境等五大“要素保障机制”,每月对重点项目建设推进情况进行督查,及时协调解决项目实施中的困难和问题,全力推进重点项目建设。2个省级重点建设项目、46个景德镇市重点建设项目、98个本级重点建设项目有力有序推进,全年累计完成投资45亿元。
      2019年,乐平市将以“大干项目年”为载体,以重点项目建设为“主抓手”,以超前的战略眼光、超常规的工作力度推动重点项目建设,真正做到以项目为王、资金向项目集中,“帽子”向项目佩戴,掀起新一轮重点项目建设热潮。

    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会