• 首页
  •  
    我区举办“数字经济”学习培训会
    作者: 章贡区     来源: 赣州市人民政府      更新时间:2019-06-10 17:41:44
      为开阔视野、增长知识、更新理念,进一步提高全区领导干部能力水平,适应当前经济社会发展的新形势,推动我区在赣州建设革命老区高质量发展示范区中走在前列,6月5日上午,我区举办“数字经济”学习培训会。区人大常委会主任刘铭忠,区政协主席廖小波,区委副书记许伟,以及谢庚福、张志飞等在家的区四套班子领导参加会议。
      学习培训会邀请了中国信息通信研究院的赵勇与张从武两位专家授课。赵勇以《数字经济解读应用》为题,对当前经济发展形势、数字经济的内涵和发展地位、发展典型案例做了深入浅出的讲解,并对我区乃至全市的数字经济发展提出了中肯的建议。张从武则以《5G发展及应用》为题,讲授了5G的发展情况、国内外的应用研究以及国内的典型5G应用案例等内容,对我区乃至全市5G产业布局具有重要的启发性。两位专家的讲座内容丰富、深入浅出,既有方法路径,又有典型范本,具有很强的指导性和前瞻性。
      与会干部纷纷表示,通过培训,进一步拓宽了视野,更好地了解了数字经济相关知识。在未来的工作中,要将讲座中的知识运用到工作实践中去,做到学思结合、学以致用,更好地推动我区数字经济发展。(曾镜明)

    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会