• 首页
  •  
    市领导调研大数据智慧公安建设
    作者:未知    来源: 南昌日报      更新时间:2019-06-10 17:38:35
      推动我市大数据产业迅速发展
      6月6日下午,市委常委、常务副市长肖玉文率有关部门负责人,调研大数据智慧公安建设工作。副市长、市公安局局长万秀奇陪同。
      当天,肖玉文一行先后来到秋水广场、市公安局交管局、凤凰花园社区等地,调研我市智慧安防、智慧交通、智慧社区建设情况。肖玉文指出,市公安局把大数据建设作为推动公安工作转型升级的“牛鼻子”,高起点规划,高标准建设,初步实现了智能平台一体化,数据资源融合化,全警应用实战化,为南昌大数据应用提供了样板。
      肖玉文强调,全市上下要加强理论学习,清晰思路,深刻把握大数据海量性、多维性、完备性的特征,杜绝出现盲点、空白点。要打破“数据孤岛”,围绕大数据的采集、共享、开发问题,按照无条件归集、有条件使用的原则,让大数据信息在各部门、行业之间互联互通。要坚持大数据信息推动产业化发展方向,树立“大数据+”的思想,大力发展大数据的核心产业、关联产业和衍生产业,让大数据成为推动我市经济发展的新动力。要健全大数据安全保障体系,强化制度建设,推动大数据应用健康可持续发展,让南昌的大数据工作走在全省、全国的前列。(记者 钟宏瑜)

    [我要纠错]    责任编辑:毛远鹏 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会