• 首页
  •  
    【主攻工业 三年再翻番】赣州经开区多方发力主攻工业
    作者:未知    来源: 客家新闻网-赣南日报      更新时间:2019-06-08 16:06:21

      华昌科技园项目建设现场火热,预计今年8月交付使用;江西荷花科技有限公司成品正式下线;帮扶干部多方努力为江西金马隔板科技有限公司解决招工难题……近日,记者走进赣州经开区,随处可见主攻工业攻坚热潮涌动。

      工业是赣州经开区发展的生命线。赣州经开区从推动产业发展、实施招大引强、推进科技创新、培育经济新动能、推进园区建设、抓好企业培育等方面发力,努力推动“主攻工业、三年再翻番”目标实现。在推动产业发展方面,该区全力以赴推动新能源汽车首位产业和电子信息主导产业发展,大力发展新能源汽车整车及动力电池、稀土永磁电机、变速箱等核心零部件,逐步形成完整的新能源汽车产业链,立足智能终端及配套、半导体材料、汽车电子等关键领域打造完整产业链。在实施招大引强方面,加强产业链招商、瞄准重大项目招商、利用媒介资源招商;大力实施招才引智,不断深化“项目+人才”招才引智机制,强化“技能大师工作室”建设力度,吸引一批知名企业和机构来到该区建立人才培训机构,着力培养造就一批适应首位产业发展需要的人才。在推进科技创新方面,加速技术改造步伐,每年完成技改投资40亿元以上;加快搭建创新平台,支持企业建设研发中心、公共技术服务、重点实验室、工程(技术)研究中心、工业设计中心等研发平台和检验检测技术平台等;推动关键技术突破,力争每年全区新获批国家发明专利30项以上。在培育经济新动能方面,全力发展数字经济,注重生产性服务业,推进智能制造,倡导绿色制造。在园区建设方面,实施“两型三化”园区管理提标提档行动,开展集群式项目“满园扩园”行动,全面推进配套服务提升,持续深化园区体制改革。在企业培育方面,紧盯龙头企业,培育科创型企业,扶持中小微企业,推动企业提质提效。

      为推进工作落实,赣州经开区召开会议对相关工作进行全面部署,积极出台主攻工业“1+3”实施方案,即《赣州经济技术开发区“主攻工业、三年再翻番”实施方案》总方案和《赣州经济技术开发区新能源汽车产业集群发展推进工作方案(2019年—2021年)》、《赣州经济技术开发区电子信息产业集群发展推进工作方案(2019年—2021年)》、《赣州经济技术开发区集群式项目“满园扩园”行动方案》配套子方案。不断强化项目调度力度,谋划了101个工业项目,按照年度目标任务,将工作细化到每周,实施每周一调度、每周一打分、每周一排名。同时,还推进工业标准厂房“梧桐树”计划,重点抓好标准厂房项目建设,三年新建标准厂房至少600万平方米,补齐标准厂房的短板,2019年计划建设标准厂房300万平方米。(蔡华峰 特约记者周加相 记者杨晓安)


    [我要纠错]    责任编辑:aw10002 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会