• 首页
  •  
    鹰潭原产地证书打印迈入“自助时代”
    作者: 黄利江     来源: 鹰潭日报      更新时间:2019-05-15 19:21:38

      近日,记者从鹰潭海关获悉,从2019年5月20日起,通过原产地签证全流程电子化,企业足不出户就可以轻松获得海关签发的出口货物原产地证书,这标志着鹰潭原产地证书打印即将迈入“自助时代”。

      据了解,今年1至4月,鹰潭海关共签发各类原产地证书1298份,涉及签证金额1.36亿美元,其中涉及自助打印试点范围的原产地证书有737份,占比超过50%,全市有60多家出口签证企业将享受到改革红利。

      鹰潭海关工作人员介绍,目前原产地证书自助打印涉及的种类,包括中澳、中韩、中瑞等11类自贸协定优惠原产地证书、非优惠原产地证书及专用证书等共15类。已在海关备案的原产地证书申请人或代理人,可通过国际贸易“单一窗口”标准版在线申办自行彩打出盖有签名印章的原产地证书。企业也可以选择现场申领,鹰潭海关依然会提供原产地证书现场签发服务。

      原产地证书自助打印是鹰潭海关在推行无纸化备案、无纸化申报、一体化签证等一系列原产地签证改革管理措施后,为优化营商环境、提升贸易便利度、积极落实“放管服”改革的又一便利化举措。鹰潭海关通过数据代跑腿,让出口企业从原来的至少跑一趟,变成现在的全程零跑动,大幅减少了企业时间、交通、仓储等成本,提高辖区产品的国际竞争力,让鹰潭制造可以更好搭乘随着“一带一路”建设和国家自贸区战略的便车。


    [我要纠错]    责任编辑:aw10002 

    相关阅读

      没有相关文章
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会