• 首页
  •  
    赣州经开区企业上市驶入快车道
    作者:未知    来源: 客家新闻网      更新时间:2019-05-14 17:48:43

      赣州经开区企业上市驶入快车道

      客家新闻网 刘柏宁 谢欢 记者陈洪明

      继去年金力永磁在A股上市后,今年品钛集团成功将境内上市主体迁址赣州经开区,成为全省、全市2019年首家上市企业。

      在企业上市“映山红行动”行动中,赣州经开区坚持“政府引导、企业主体、分类指导、整体推动”的原则,推进企业挂牌和上市工作,连续两年走在全省前列。

      图为同兴达电子科技工作人员在无尘车间操作电子设备。

      突出政策导向,用好“洼地效应”

      近日,赣州经开区出台了“预见独角兽计划”实施方案,将通过开展后备库评选活动、加强独角兽群栖平台建设等措施,为“独角兽”企业成长提供良好环境和成长支撑。

      成立由区管委会主要领导任组长,分管领导任副组长的推进企业挂牌上市工作领导小组,扎实推进企业上市“映山红行动”。出台企业上市“映山红行动”实施方案,提供财政补助、税费减免、资金奖励等一系列政策措施,全面加大政策扶持导向力度。

      同时,该区还将企业上市挂牌纳入区内企业挂点帮扶服务,督促挂点单位将责任细化分解到处(科)室和个人,由挂点责任人重点做好企业上市挂牌服务工作。

      今年3月,上市公司品钛集团完成股权转让的工商变更,将境内上市主体迁址赣州经开区,成为该区第9家上市挂牌企业,为今年赣州市推进企业上市“映山红行动”实现“开门红”。

      图为好朋友科技生产车间。

      突出目标导向,培育“种子选手”

      在得知企业的资金需求后,赣州经开区为赣州好朋友科技有限公司通过股权融资获得了一笔资金,为好朋友科技的扩大再生产提供了更多保障。

      为努力建设独角兽企业成长乐土和新经济发展高地,该区对全区200余家规模以上企业全面调查摸底,遴选一批主营业务突出、盈利能力较强、发展潜力较大的成长型企业纳入“牧场”培育。

      大力推进“个转企、企入规、规股改、改上市”,分阶段培育做大做强区内企业。该区联合券商等中介机构,发挥机构专业力量,对拟上市企业深入辅导,并帮助企业完善合规经营手续。

      引入覆盖企业全生命周期的知名投资机构,培育发展本土投资机构,在全省率先实施“预见独角兽计划”。同时,组织企业进行路演展示、股权投资、融资对接、培训咨询等活动,实现企业与投资机构的高效对接。

      金力永磁员工在车间运送生产材料。

      突出服务导向,实现“我要上市”

      为给企业上市提供精准帮扶,赣州经开区开辟上市挂牌服务“绿色通道”,帮助拟上市挂牌企业解决项目审批、税费减免、产权确认等问题,办理募投项目审批、经营许可、产权股权登记等事项,及证券监管部门、证券交易所的所需材料。

      做好重点上市企业的跟踪服务工作,帮助拟挂牌上市企业解决发展中的问题,协助企业办理证券监管部门、证券交易要求提供的证明文件,主动帮助企业解决后顾之忧,消除上市路障。

      加大企业上市挂牌奖励力度。2018年,全区累计兑现上市挂牌奖励4408万元,提高了企业对挂牌上市的积极性,实现从“要我上市”到“我要上市”的积极转变。

      截至目前,该区已有上市挂牌企业9家,新三板挂牌企业5家。全区挂牌上市后备企业库入库企业30家,其中9家企业进入市级、4家企业进入省级。


    [我要纠错]    责任编辑:aw10002 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会