• 首页
  •  
    加快“云上宜春”新型智慧城市建设
    我市打造智慧“文旅云”提升人民满意度
    作者:未知    来源: 宜春新闻网      更新时间:2019-05-13 18:57:59

      5月10日,我市在明月山管委会召开“宜春智慧文化云”“宜春智慧旅游云”现场观摩及汇报会,副市长聂智胜和市直有关单位负责同志参加。

      去年,我市印发《宜春市大数据产业发展行动计划》,明确以“云上宜春”基础服务平台为依托,以政务服务、产业发展、民生保障为重点,搭建8朵主干云和N朵特色云。为加快“云上宜春”新型智慧城市建设,提升宜春旅游景区知名度和影响力,4月29日,“宜春智慧文化云”正式上线运行。建成后的“宜春智慧文化云”具有文化活动、文化场馆、文化资讯、共享直播、云展厅、书香宜春、文化地图、文化消费、文化志愿者及大数据分析展示等十大功能模块,配套了电脑PC端、手机APP端、微信H5端及触摸查询机等终端应用模块,向群众提供信息查询、活动预约、场地预定、建议评论等一站式服务,基本实现了服务渠道全覆盖。

      “宜春智慧旅游云”依托旅游云数据中心、智慧服务平台、智慧营销平台、智慧管理平台以及在三个平台上运行的“N个应用”构建而成。智慧服务平台是以“一部手机游宜春”为载体,于4月20日上线运行,有微信公众号、微信小程序、手机App三个版本入口,不仅提供“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素的信息查询和电子商务功能,还集成了“N个应用”为游客提供游前、游中、游后的“全景式、全链条、全程化”的智慧旅游服务;智慧营销平台是以“线上分销系统”为载体,为企业提供二维码营销,构建人人参与、人人受益的旅游营销新格局;智慧管理平台是以“行业运行态势监测”为载体,建立了与国家、省联网的4A级以上景区监控系统,构建旅游日常监管调度及安全应急管理指挥体系;旅游云数据中心通过数据的清洗和分析,实时综合反映我市旅游产业数据情况,助力旅游精准营销,提升旅游服务和监管能力。(记者张水珍)


    [我要纠错]    责任编辑:aw10002 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会