• 首页
  •  
    省科技厅专家组深入我市指导科技协同创新体创建工作
    作者:未知    来源: 抚州市人民政府      更新时间:2019-05-13 18:39:18

      5月7日-8日,省科技厅重大专项处副处长唐蓉华等专家组一行七人深入我市金溪县、高新区、南丰县、崇仁县等四个县区5家企业现场指导科技协同创新体创建工作。市科技局领导顾胜和、谢国旺,崇仁县委书记程新飞、县委常委王后发副县长傅燕萍,南丰县人大常委会主任段云来、副县长曾无非,高新区管委会副主任杨善国,金溪县副县长宋小锋等先后陪同考察。

      省科技厅专家组一行先后赴我市金溪县江西国化氟化学科技协同创新有限公司、高新区江西德元科技协同创新有限公司、南丰县江西振态科技协同创新有限公司、崇仁县江西北斗变电科技协同创新有限公司、江西赣电电力科技协同创新有限公司等五家省级科技协同创新体申报组建情况进行了现场考察指导。每到一处,考察组都认真听取各协同创新体的龙头企业负责人关于协同创新体组建情况的汇报,重点核实龙头企业近三年经营状况及协同创新体的组建条件,对申报材料的真实性和有效性、企业的借款能力进行核查,与龙头企业及关联股东企业相关人员就有关事项进行质询,并察看了协同创新体研发基础设施建设、仪器设备、研发平台等前期组建情况。

      省科技厅专家组对企业组建情况提出了工作指导意见,要求企业进一步明确组建目标任务,以协同创新推动产业技术变革,促进产业转型升级;希望各企业认真做好答辩准备工作,进一步突出企业优势和特色,把握重点,力求简明扼要,展示企业技术水平及创新能力。

      近几年来,省科技厅多次邀请相关专家赴我市企业对协同创新体组建工作进行业务指导,对我市的科技协同创新体组建工作给予了大力支持和帮助。企业对科技部门主动服务企业的做法表示高度赞誉。2018年,我市新获批组建省级科技协同创新体3家,新增数量列全省设区市第一,全市已成功组建6家省级科技协同创新体。


    [我要纠错]    责任编辑:aw10002 

    相关阅读

      没有相关文章
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会