• 首页
  •  
    李炳军:推进大数据产业发展 做大做强数字经济
    作者:未知    来源: 客家新闻网-赣南日报      更新时间:2019-05-11 16:30:53
      李炳军在赣州经开区章贡区调研时强调
      推进大数据产业发展
      做大做强数字经济
      5月10日下午,市委书记李炳军在赣州经开区、章贡区调研大数据产业发展,并与部分技术人才座谈交流。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西和赣州工作的重要要求,坚持创新引领,大力实施大数据战略,做大做强数字经济,不断推进大数据产业发展,推动赣州高质量跨越式发展。
      市领导李明生在赣州经开区陪同调研,市领导高世文陪同调研并参加座谈。
      在赣州经开区,李炳军首先来到瞪羚企业赣州富尔特电子股份有限公司,听介绍、看生产,详细了解企业重点科研项目、产学研用合作、数字化车间建设、信息化与工业化深度融合等情况。李炳军指出,要大力实施智能制造工程,在重点领域率先建设一批智能工厂、数字车间和自动化改造示范项目,提高企业生产效率。要突出强链补链抓好配套企业承接,瞄准产业链上下游,有针对性地开展招商引资,加快推进产业集群发展。走进种子独角兽企业赣州好朋友科技有限公司,李炳军详细询问企业生产销售、技术创新、产品研发等情况,勉励企业加大科技攻关力度,努力在技术创新上取得新突破,不断提升核心竞争力。“政府就是你的好朋友,有什么困难?我们一起来解决。”李炳军要求,各地各部门要全面落实中央、省、市支持实体企业发展的各项政策措施,深入推进降成本、优环境专项行动,不折不扣落实好我市“优化发展环境50条”,持续深化企业和项目帮扶,着力打造一流营商环境。
      在章贡区,李炳军实地调研了中国联通(江西)工业互联网研究院、赣州市云计算数据中心,认真听取了信息基础设施建设、技术创新、人才培养引进等情况介绍,观看了5G应用演示,深入了解工业互联网平台体系、云平台等的作用和功能,并与有关技术人员亲切交谈。李炳军强调,实施大数据战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要牢牢抓住重要窗口期和难得机遇期,理清思路找准定位,出台数字产业发展政策,引进培育一批数字产业龙头骨干企业,着力打造大数据、云计算、人工智能、物联网等产业集群,促进实体经济与数字经济融合发展。要高度重视企业技术改造,大力实施三年技术改造行动计划,通过互联网+、智能制造等,推动家具和服装等传统产业转型升级。要加快推进“互联网+政务服务”,打破信息“孤岛”,优化信息服务,让数据多跑路、群众少跑腿。要全力支持5G基础设施建设,加快5G技术开发利用,为赣州迈入5G时代奠定坚实基础。 (记者 张宗兴)

    [我要纠错]    责任编辑:aw10002 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会