• 首页
  •  
    企业申报成本降低 江西首票跨境电商货物在昌通关
    作者:未知    来源: 江西日报      更新时间:2019-05-10 11:01:22

      原标题:江西首票跨境电商货物在昌通关

      近日,南昌综合保税区内,南昌保趣网络科技有限公司装着婴儿食物研磨器等货物的一批包裹,以跨境电商网购保税进口方式向南昌海关申报进口。这是江西首票跨境电商货物,标志着跨境电商零售进口监管新政正式在我省落地实施。

      去年,南昌与北京、武汉等城市一道,入选新一批国家跨境电商综合试验区。今年1月1日起,跨境电商零售进口监管政策适用范围扩大到南昌等22个新设跨境电商综合试验区城市。网购保税进口的政策壁垒被彻底打破。这不仅是我省跨境电商产业发展的重大利好,也为南昌扩大进出口贸易规模、做大做强外向型经济、枢纽型经济提供了新的契机。跨境电商零售进口的开展,将进一步刺激进口消费,成为2019年南昌市乃至全省外贸新增长点。

      据南昌海关企业管理和稽查处负责人介绍,跨境电商企业将进口商品备货暂存在综合保税区内,消费者下单后,从南昌综合保税区直接发货,海关采取“批量申报、清单核放、汇总缴税”的模式对进出区的跨境商品进行监管,可大大降低企业申报成本,缩短通关时间,相比“海淘”,进口商品物流运输时间更短,消费者的体验也更好。(记者刘佳惠子)


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会