• 首页
  •  
    经开区首季新发创业担保贷款457万元
    作者: 李文 陈霞     来源: 萍乡日报      更新时间:2019-05-08 18:00:31

      今年一季度,经开区共计发放457万元创业担保贷款,其中发放小微企业创业担保贷款195万元,发放个人创业担保贷款262万元,扶持22人自主创业,带动就业157人;为207名自主创业人员贷款贴息35.32万元,为4户小企业贴息5.04万元。

      今年以来,经开区人社部门紧跟中央决策,将原来创业担保贷款资金扶持期限最多可享受2轮每轮2年,延长到可享受3轮每轮2年,解决了不少创业者缺乏周转资金的燃眉之急,并通过微信公众号、手机短信、宣传册等,广泛宣传创业担保贷款政策,使创业者真正享受到政策红利。同时,在原有基础上将建档立卡贫困人口、自主创业农民工、化解过剩产能企业职工和失业人员、网络商户等4类人群纳入个人贷款扶持范围,实现扶持创业对象全覆盖。此外,对于具有大专以上学历、初级以上专业技术职称、高级工以上职业资格的个人创业担保贷款,申请额度由原来最高额度10万元提高到20万元;小微企业申请额度由原来最高额度400万元提高到600万元,根据资料申请时间和项目地点,综合确定实地调查路线和时间,切实提高贷款办理效率,实现“就近办理”“只跑一趟”。


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会