• 首页
  •  
    中国科学技术协会党组书记怀进鹏在高新区调研
    作者:未知    来源: 南昌国家高新技术开发区      更新时间:2019-05-07 17:43:26

      5月5日,中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏一行来到国家硅基LED工程技术研究中心及晶能光电(江西)有限公司,就LED技术及产业发展情况进行调研。市委副书记刘烁,区党工委书记黄俊,区党工委委员、管委会副主任邬裕江陪同调研。

      在国家硅基LED工程技术研究中心,怀进鹏认真听取了硅衬底LED芯片技术的最新研究进展情况。在了解到硅衬底黄光LED电光转化率目前已经达到26%,远超国外9.63%的最高水平时,怀进鹏十分高兴。他指出,要依托于国际领先的硅衬底LED芯片技术,加大技术研发力度,突出技术创新能力,提升技术运用能力,提高技术成果转化率,促进硅衬底LED芯片技术在国际市场上取得有利的地位。

      在晶能光电,怀进鹏一行参观了展示馆,认真听取了硅衬底LED产业化情况介绍。LED产业以资本孵化,引进上下游企业,形成一个以晶能光电—晶能半导体—长方集团—晶和照明—绿野汽车照明—康铭盛为主力的初具规模的LED产业集群,且目前硅衬底LED芯片技术在LED大功率照明领域有更大优势,成本更低。得知这些情况后,怀进鹏表示,晶能光电实现了硅衬底LED芯片技术产业化发展,形成了特色鲜明的产业集群。作为硅衬底LED照明技术领先企业,要充分利用这一技术优势,深挖LED产业领域的附加值,充分发挥LED技术领跑的效益,做大做强LED产业,不断促进LED芯片技术产业化发展。


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会