• 首页
  •  
    赣州经开区出台方案:真金白银培育“独角兽”企业
    作者: 刘海锋     来源: 客家新闻网      更新时间:2019-05-07 10:37:59

      客家新闻网讯 徐祯 钟才明 记者刘海锋报道:5月6日,记者从有关部门获悉,近日《赣州经济技术开发区“预见独角兽计划”实施方案》出台。方案指出,该区将出台招引创新经济企业、开展后备库评选活动、加强独角兽群栖平台建设、加快企业上市进程等多项措施,为“独角兽”企业成长提供良好环境和成长支撑,力争2021年实现省级独角兽企业超过3家,种子独角兽企业超过5家,瞪羚企业超过10家。

    图为孚能科技(赣州)有限公司。(资料图)

      根据方案,赣州经开区将配套相关政策,真金白银支持“独角兽”企业发展。对省级以上(包含外省)独角兽、潜在独角兽、种子独角兽、瞪羚、潜在瞪羚企业迁入赣州经开区的,分别给予企业100万元、80万元、50万元、30万元、20万元的一次性奖励。对成功评选为区级独角兽、潜在独角兽、种子独角兽、瞪羚、潜在瞪羚企业的,分别给予80万元、50万元、30万元、20万元和10万元一次性奖励。通过省级评选的,分别给予一次性配套奖励500万元、200万元、150万元、80万元、20万元。

      不仅如此,赣州经开区将建立精准企业库,实行动态跟踪服务。入库企业自入库次年起,年主营业务收入首次达到3亿元、5亿元、8亿元、10亿元和15亿元的,分别一次性给予100万元、300万元、500万元、800万元和1000万元奖励。

      此外,赣州经开区还将在租用经营场所、购入标准厂房,新建院士专家工作站、博士后科研工作站、海智计划工作站,创建国家级企业技术中心、工程技术中心、工程研究中心、重点(工程)实验室等方面,给予相关奖补。

    图为赣州澳克泰工具技术有限公司。(资料图)

      近年来,赣州经开区大力推进新能源汽车首位产业和电子信息主导产业发展,充分发挥国家级科技企业孵化器和众创空间优势,推进科技型中小企业加速发展。截至目前,该区已拥有全省唯一独角兽企业孚能科技(赣州)有限公司,种子独角兽企业赣州好朋友科技有限公司,瞪羚企业赣州富尔特电子股份有限公司、江西荧光磁业有限公司、赣州澳克泰工具技术有限公司。


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会