• 首页
  •  
    江西首票跨境电商货物在南昌综合保税区通关
    作者: 吴鹏泉 张璐     来源: 中国新闻网      更新时间:2019-05-05 17:02:19

    近日,南昌综合保税区内南昌保趣网络科技有限公司一批装着婴儿食物研磨器等物品的包裹,以“跨境电商网购保税进口(1210)”方式向南昌海关申报进口。这是江西省首票跨境电商货物。南昌海关供图

      中新网南昌5月5日电(吴鹏泉 张璐)南昌海关5日消息,南昌综合保税区内南昌保趣网络科技有限公司一批装着婴儿食物研磨器等物品的包裹,近日以“跨境电商网购保税进口(1210)”方式向南昌海关申报进口。这是江西省首票跨境电商货物,标志着跨境电商零售进口监管新政正式在该省落地实施。

      据了解,跨境电商网购保税进口是目前跨境电商进口业务采用的主要模式,又称为保税备货模式,分为“网购保税进口(1210)”和“网购保税进口A(1239)”两种方式。其中,“1210模式”具有海关不执行首次进口许可批件、注册或备案要求(相关部门明令暂停进口的疫区商品和对出现重大质量安全风险的商品启动风险应急处置时除外),按个人自用进境物品监管等优势。

      据南昌海关企业管理和稽查处相关负责人介绍,跨境电商企业将进口商品备货暂存于综合保税区内,消费者下单后,从南昌综合保税区直接发货,海关采取“批量申报、清单核放、汇总缴税”的模式对进出区的跨境商品进行监管,可降低企业申报成本,缩短通关时间。“相比海淘,进口商品物流运输时间更短,消费者的体验也更好。”

      去年11月,国务院常务会议决定,从2019年1月1日起,将跨境电商零售进口监管政策适用范围扩大到南昌等22个新设跨境电商综试区城市。

      在南昌海关看来,打破“网购保税进口”的政策壁垒,不仅有利于南昌跨境电商产业发展,也为南昌扩大进出口贸易规模、做大做强外向型经济、枢纽型经济提供了新契机。跨境电商零售进口的开展,将进一步刺激进口消费。

      南昌海关表示,该关将进一步全力支持南昌综合保税区网购保税进口等新型贸易业态发展,持续完善政策功能和监管链条,提升贸易便利化水平,助力打造江西省跨境电商产业驱动引擎,为区域经济高质量发展贡献海关力量。(完)


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会