• 首页
  •  
    南昌市商务局、红谷滩新区管委会一行赴上海考察盒马鲜生
    作者:未知    来源: 南昌市商务局      更新时间:2019-04-29 16:03:24

      为进一步扩大消费,不断实现人民对美好生活的向往,加快培育建设有本土特色的商业街区,形成各具特色、相得益彰的城市商圈,实现红谷滩新区商贸流通业高质量跨越式发展,4月26日上午,南昌市商务局局长陈建军、红谷滩新区工委副书记黄学观率队赴上海盒马鲜生,学习考察商贸流通业发展及新零售业态招商。

      考察组一行来到长宁区盒马鲜生旗舰店,深入卖场及后台仓储,全面了解了“盒马鲜生”从线下体验门店到线上配送服务相结合的业态模式。随后,考察组一行与盒马鲜生主创团队在亲切友好的氛围中,就学习借鉴盒马鲜生一站式体验,提升新区消费品质,开展了交流座谈。

      盒马鲜生联合创始人沈丽向考察组介绍说,盒马是集电商、餐饮、物流、APP于一体的新零售,与传统零售最大区别是,运用大数据、移动互联、智能物联网、自动化等技术及先进设备,实现人、货、场三者之间的最优化匹配,从供应链、仓储到配送,盒马都有自己的完整物流体系。

      座谈中,陈建军指出,要同盒马鲜生这样代表零售新业态的企业增进了解、加深交流,始终坚持“搞活流通、扩大消费”,实现“线上线下、融合发展”,加大对知名电商平台的引进,推动盒马鲜生等知名电商新零售品牌尽早落户南昌。黄学观表示,红谷滩新区是南昌市CBD,为促进新区消费功能融合,实现消费环境改善,真诚欢迎盒马进驻红谷滩新区,推进南昌消费品市场总量、结构和品质跃上新台阶。

      市商务局副局长黄信红、红谷滩新区经发局局长威珊茹及相关负责人陪同考察。


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会