• 首页
  •  
    经开区环保局以重点污染源自动监控系统为“眼睛” 倒逼企业主动治污
    作者:未知    来源: 萍乡经开区环保局       更新时间:2019-04-22 17:38:05

      为提升企业达标排放实时监管水平,自2018年4月以来,经开区建成并投运了全区重点污染源自动监控系统,目前,该系统共连接了4家重点排污企业、4个集镇污水处理站及1个河水断面自动检测点,包含9套水污染源在线监控设施,2套大气污染源在线监控设施,共计监管参数34项。该系统与省、市环保部门稳定联网运行,聘请了第三方机构专人负责,在线监测数据真实可靠,对企业污染物排放情况实施24小时连续不间断监测监控,为及时发现问题、精准施策、科学治理污染提供了坚实的技术支撑保障,有效提升了经开区环境监管能力和水平。

      2019年以来,经开区环保局通过全区重点污染源自动监控系统对企业下达了13张督办单,督办异常情况62次,确保了各单位污染源在线设备正常运行,有效地倒逼企业主动治污,降低了企业偷排漏排等环境违法行为的发生概率,起到了一定的震慑作用。下一步,该局将进一步完善站点布设,优化监测网络,不断提升监管水平,促进全区环境质量改善。


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会