• 首页
  •  
    经开区扎实推进政务服务“一网通办”在线办理工作
    作者:未知    来源: 经开区政务局      更新时间:2019-04-17 17:04:36

      为推进经开区“放管服”改革,建设“五型”政府,争创“四最”营商环境,让企业和群众办理业务事项全部通过江西省政务服务网一窗式综合服务平台统一受理,提高我区政务服务办事效率和服务质量,区政务局于近日召开了经开区政务服务“一网通办”工作协调会,组织16个进驻行政服务中心窗口单位和20余名审批人员开展政务网“一网通办”工作。

      今年一季度进驻我区行政服务中心在线办理达190件,行政服务中心运行呈现出审批单位重视人员进驻、办理率高、管理严格的特点。今年以来,区政务局把政务网一网通办一窗式受理办结列为重中之重,全力以赴推进办事改革。

      一是做好政务网硬件连通工作。区政务局与市区信息中心、省市网络运营公司及全区审批服务部门联系,铺设线路,安装高拍仪等设备,全线贯通政务网络,实现信息中心、政务大厅受理前台和审批后台、各审批服务单位全线贯通。政务局多次从省政务网运营公司协调入网账号,今年二月已落实各审批服务单位账号分配工作。

      二是开展网上办事培训。邀请网络工程师组织网上办事流程培训,全区50余名审批服务人员参加了网络流程培训,对网上办事流转过程进行操作,并多次召开会议要求审批服务人员做到理念常新,通过网上办事创新服务方式,印制操作流程下发,实现网上办事规范高效,更加方便群众和企业。

      三是开展检查督办。区党政办、效能办、政务局联合开展进驻行政服务中心事项督查,对不进驻、不纳入政务网一窗受理办结的单位下发整改通知单,督促厅外办事单位进驻行政服务中心通过政务网一窗受理办结,全面落实省、市“放管服”改革任务。


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会