• 首页
  •  
    高新区:创新服务途径,打造便民高效政务环境!
    作者:未知    来源: 新余国家高新技术产业开发区      更新时间:2019-04-16 16:36:17

      日前,高新区行政服务中心获得“全市政务服务先进单位”称号!走进高新区行政服务中心,窗净地洁的服务中心大厅人来人往,各单位服务窗口紧张有序办理各种事务。

      简政放权、放管结合、优化服务,是全面深化改革的重要内容,是党中央、国务院以及各级党委政府高度重视的一项工作,过去的一年,高新区行政服务中心秉承“高效、便捷、便民、廉洁”的理念,以提高行政效能为切入点,以优化投资环境为目标,不断创新服务举措、完善服务功能,努力做好“服务”。

      服务质量、服务品质全面提升需要良好的服务机制作为保障。近年来,我区行政服务中心不断创新服务机制,努力提升服务质量,目前已经公布容缺清单和承诺书样本,并推行特色便民措施,开辟工业项目审批便捷化通道,对承诺件在承诺时限内办结,采取现场领取、邮政快递等方式及时送达,同时还承接建设工程项目前期辅导、综合受理和重点工程、民生工程帮办代办等全程服务。

      在推行特色服务提升服务水平中,高新区行政服务中心适时实行“信息化”服务,我区所有办事大厅和乡镇便民服务中心开展错时延时服务,并通过微信公众号和官方网站等媒体公开延时服务时间,方便企业和群众办事。

      “目前在持续推进‘互联网+政务服务‘,更新了大厅各窗口的办理事项和一次性告知单,推动了106项行政审批事项上线’一窗式‘综合服务平台。”据该区行政服务中心相关负责人介绍,目前已经公布了高新区本级第一批’一次不跑‘和’只跑一次‘政务服务事项目录清单,共计29项。

      截止到目前,我区行政服务中心共办理28419件“一次不跑”事项和78件“只跑一次”事项。同时还建成了高新区“中介超市”网络管理系统,按照自愿、竞争、规范的原则,建立集中统一的网上、实体“中介超市”,打破行业垄断,切断利益关联,为企业和群众提供规范高效的中介服务。2018年全年共有32个投资项目的中介服务在高新区“中介超市”完成摇号选取,为中介机构和项目单位提供了优质、便捷、高效的服务。

      今年,高新区服务中心将进一步转作风、优环境,将全区“放管服”改革不断引向深入,全力建好“一张网”,力促只进“一扇门”,推行“一窗式”服务,深化“最多跑一次”,进一步推动政务服务精简化、便民化,切实提升人民群众的满意度和获得感。


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会