• 首页
  •  
    石城农特产品插上电商翅膀
    作者:未知    来源: 客家新闻网-赣南日报      更新时间:2019-04-15 16:47:12

      推进电子商务 开辟特快通道

      石城农特产品插上电商翅膀

      藏在深山的野生红菇、天然蜂蜜、山地鸡,搭上“互联网+”快车进了城;白莲、脐橙、薏仁、山茶油等农特优产品步入网络销售快速车道,走向都市大市场。这是石城县着力推进电子商务产业,让农特产品插上电商“翅膀”带来的喜人变化。日前,该县电子商务产业园成功获批为省级现代服务业集聚区。

      近年来,石城县积极推进电子商务产业发展,着力培植电商龙头企业,打造电商产业基地。该县引进颐高集团投资8亿元,兴建占地面积100余亩、总建筑面积19万余平方米的电子商务产业园,打造融电商企业成长孵化、人才培养、综合服务于一体的专业性、公益性电子商务孵化平台,形成“线上+线下”的多功能产业园区。去年,石城电子商务产业园一期暨颐高·外滩国际正式开园。作为全省首个电子商务产业园,该产业园获评为全省小型微型企业创业创新示范基地。

      完善电子商务公共服务,加速推进电子商务进农村综合示范项目建设,石城县在原有电商孵化园基础上,建成中国白莲产业网重点项目线下运营中心,电商溯源品控体系基本确立。该县重点培植了中国白莲产业网和石城特色产品O2O馆两大龙头,通过建立“平台+合作社(企业)+农户”的运营模式,引导贫困户参与白莲等农特产品的生产、加工、包装、物流全产业链建设,科学促进当地群众增收致富。石城白莲被中国品牌网列为“一县一品”重点推广农产品。

      为畅通农特优产品销售渠道,该县围绕“一村一点、全面覆盖”目标,按照标准统一、风格各异、定额补助的原则,在江西赶圩电子商务有限公司、农村e邮、京东帮、居无忧等5家企业的帮扶下,迅速实施全县131个村电子商务服务站建设。目前,高田岩岭、小松桐江、琴江小别等60多个电子商务村级服务站已正式投入运营。此外,该县通过搭建线上线下销售平台,探索“农超对接”经营模式,实现网络直销和产品配送。去年,全县实现电商交易额16亿余元。(宋贤霖 魏小霞)


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会