• 首页
  •  
    分享人工智能知识“盛宴” 同济教授为赣州学子作专题讲座
    作者:未知    来源: 客家新闻网-赣南日报      更新时间:2019-04-15 16:41:50

      分享人工智能知识“盛宴”

      同济教授为赣州学子作专题讲座

      近日,同济大学中德工程学院院长冯晓教授来到赣州中学作专题讲座,带来一场关于人工智能的知识“盛宴”,为该校学生描绘了一幅全新的“工业4.0”蓝图。

      冯晓教授是德籍华人,2005年3月起任同济大学中德工程学院院长,曾主持、参与中国国家自然科学基金项目等多项国内外课题。当天,在赣州中学的专题讲座上,冯晓围绕“人工智能用于制造业”“第四次工业革命”等关键词,用浅显易懂的案例,向学生们讲述了人工智能、“工业4.0”将给世界和中国带来的深刻变化。他介绍,“工业4.0”是近几年美国、德国等发达国家纷纷掀起以重振制造业为核心的“再工业化”浪潮,以信息技术、数字化制造技术为重点,与制造业深度融合。德国将这场变革视为继机械化、电气化和信息技术之后,工业化的第四个阶段,将其命名为“工业4.0”。中国去年提出要加快从制造业大国转向制造业强国,“工业4.0”是实现这一转变的关键。冯晓还带来德国先进的职业技术教育理念,介绍了为德国强大的制造业培养了大批“强国工匠”的德国双元制职业技术教育体系。

      听完讲座之后,学生们纷纷表示受益匪浅,要提前做好大学就读专业的选择和职业路径的规划,将自己的学业、职业和祖国的需要紧密结合起来,为祖国成为制造业强国贡献自己的力量。(记者 吴悦)


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会