• 首页
  •  
    赣州通关效率再提升
    作者: 温居林     来源: 赣南日报      更新时间:2019-04-14 16:21:47

      近日,记者从赣州海关获悉,今年1月至3月,赣州海关整体进口、出口通关时长在去年已压缩83%的基础上,环比分别再压缩11%、19%,加快实现“通关与沿海同等效率”,全力提升企业获得感。

      据悉,今年以来,赣州海关围绕我省提出的“货物进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同等效率”的目标要求,迅速开展专项行动,对标口岸海关监管服务理念,全链条梳理海关涉企业务各环节,研究细化了30项具体任务。赣州海关积极优化行政审批,将作业环节由11个整合为5个,通关环节核验监管证件从86种精减至46种,申报项目由229个缩减为105个,实现原产地签证、通关、加贸全流程无纸化,让数据多跑路,群众少跑腿。1月份开始,从赣州国际陆港始发的“一带一路”出口货物出现爆发式增长,赣州海关急企业所急,为企业个性化定制了通关方案,推出了更加便捷的预约通关、查检合一等制度,保障家具、日用品、电子产品和各类年货的中欧班列快速报关验放。1月至3月,赣州海关监管中欧班列72列,同比增长约200%,24小时预约加班通关服务累计110人次,作业环节时间压缩40%。

      江西联合船务代理有限公司总经理蔡旭臻告诉记者:“赣州海关的服务和效率比沿海要好,有货随时报关随时验放,即使春节假期,海关还连续3天为我们验放货物快速通关,根本不用担心货物会滞压。” (胡远记者温居林)


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会