• 首页
  •  
    去年赣州签约赣商回归项目135个 签约资金676.02亿元
    作者:未知    来源: 赣南日报      更新时间:2019-04-14 15:03:17

      赣州市以赣州商会联合总会为载体,以商招商、招财引智成果丰硕,去年全市签约赣商回归项目135个,签约资金676.02亿元。这是记者近日从市委统战部获悉的。

      非公经济是社会主义市场经济的重要组成部分。近年来我市创新工作举措,大力做好非公经济组织统战工作,2018年全市各地赣商返乡考察共计56批672人次,成功引进多名国家高层次人才,示范带动国家高层次人才在我市集聚,助推经济社会发展。具体措施包括:推动出台《关于深化改革开放进一步优化发展环境的实施意见》,开展非公经济发展营商环境测评;成立非公有制企业维权服务中心,开展“支持民营企业在行动”专题访谈活动和“走亲连心千企行”调研活动,我市有3个县(市、区)、3个部门单位、18名企业家、17家企业荣获省级表彰;积极开展“百企帮百村”精准扶贫行动,发动133个商会全覆盖帮扶167个深度贫困村,引导856家企业与947个贫困村结对帮扶,帮扶人口达15.95万人;出台非公经济组织党建工作十条措施,召开了中共赣州市非公有制经济组织第一次代表大会;开展了“改革开放40周年赣南风云人物”寻访活动,组织拍摄的《潮平两岸阔——改革开放40周年赣州非公经济发展成就巡礼》专题片获全省一等奖。

      此外,去年我市还组建了香港赣州商会,加强与加拿大江西同乡会、加拿大赣州客家联谊会等侨团、社团的沟通联系,有效宣传推介赣州,促进交流合作。举办了台胞台属迎中秋话团圆联谊会、两岸新媒体客家行等活动,邀请知名人士和工商团体、社会团体等到赣州参访,切实提升赣州的知名度和影响力。(记者刘珊伊 实习生刘林)


    [我要纠错]    责任编辑:廖雪婷 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会