• 首页
  •  
    赣州市出台工作方案 加快推进互联网协议第六版规模部署
    作者:未知    来源: 客家新闻网-赣南日报      更新时间:2019-03-09 09:39:56

      

    图片来源百度

        赣州市出台工作方案

      加快推进互联网协议第六版规模部署

      为贯彻网络强国战略,近日,我市出台《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动工作方案》,加快推进IPv6规模部署,促进互联网演进升级和健康持续创新发展。

      《工作方案》提出的主要目标是,用5到8年时间,形成我市下一代互联网技术产业体系,实现下一代互联网在经济社会各领域深度融合应用,成为我省下一代互联网发展的重要力量。到2020年底,市场驱动的良性发展环境日臻完善,IPv6活跃用户数超过200万,在互联网用户中的占比超过50%,新增网络地址不再使用私有IPv4地址。到2025年底,全市IPv6网络规模、用户规模、流量规模跻身全省先进水平,网络、应用、终端全面支持IPv6,全面完成向下一代互联网的平滑演进升级,成为全省重要的网络新技术、新应用的试验验证和应用示范基地,形成先进的下一代互联网技术产业体系。

      根据《工作方案》,2019年至2020年的重点工作是,骨干网IPv6互联互通和城域网和接入网持续改造、广播电视网络IPv6能力建设、移动和固定终端升级、基础电信企业间网络与应用IPv6互通等网络基础设施建设;大型数据中心IPv6升级、内容分发网络和云服务平台的IPv6升级、IPv4-IPv6互通过渡平台建设等应用基础设施建设;互联网应用升级、市政务网IPv6改造、市级政府网站IPv6改造、市级新闻及广播电视媒体网站IPv6改造、新型智慧城市IPv6应用、工业互联网IPv6应用等互联网应用建设。同时,还有在网络安全方面的IPv6网络安全提升计划,并加快研发支持IPv6的芯片、重要应用软件、终端与网络设备、安全设备与系统、网络测量仪器仪表等自主可控核心设备系统等关键前沿技术。

      相关链接

      2019年,我市在以下领域全面支持IPv6:我市在省内用户量排名前列的商业网站及应用,工业互联网等新兴领域的网络与应用;市内域名托管服务企业、域名注册服务机构的域名服务器,超大型互联网数据中心(IDC);互联网骨干网、骨干网网间互联体系、城域网、接入网、广电骨干网、LTE网络;新增网络设备、固定网络终端、移动终端;新建重点行业应用、新建APP应用;智慧城市、智慧校园、智慧医疗等项目。

      到2020年底,我市在以下领域全面支持IPv6:我市在省内用户量排名前100位的商业网站及应用,赣州市人民政府网外网网站系统,客家新闻网、赣南日报社前端、时空赣州网等市级新闻及广播电视媒体网站系统;大型互联网数据中心;广电网络,5G网络;各类新增移动和固定终端;各行业网站及业务系统。 (记者廖福玲)


    [我要纠错]    责任编辑:aw10002 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会