• 首页
  •  
    龙南:以智能制造为主抓手 向高精尖方向发力
    作者:未知    来源: 客家新闻网-赣南日报      更新时间:2019-02-11 16:49:10

      机械手自动上料、自动印刷,机器人来回搬运,曝光机自主运转……日前,记者来到龙南骏亚精密电路有限公司生产车间,各种各样的自动化、智能化生产场景映入眼帘,一排排大型自动化生产设备井然有序地运作着。

      “过去需要8人合力,耗费4小时完成的字符喷码工作,现在只要2小时即可完工。”该公司负责人龙文卿介绍说,公司使用的自动化生产设备可连续作业20小时以上,通过自动机械手上料、对位、印刷,可制造2层至32层PCB电路板,人工成本至少可降低60%。

      据了解,骏亚精密电路有限公司是龙南县电子信息产业龙头企业,公司拥有年产240万平方米多层高密度线路板项目,总投资12亿元,占地106亩,具备高精度高密度互联电路全流程设计、制造能力,能独立完成产品设计到成品的全过程。该公司项目全面建成投产后,年产值可达18亿元。

      近年来,龙南县大力发展电子信息首位产业,形成了从电子新材料、电子元器件,到覆铜板、多层高密度线路板、SMT、精密部件、OLED,再到智能终端应用的较为完整的电子信息产业链条。在此基础上,该县重点发展产业领域高端高值环节,以智能制造为主抓手,着力引导电子信息产业向高精尖方向发力。截至目前,该县有高新技术企业32家,建成电子信息技术研发中心10余个,骏亚精密电路等一批电子信息企业实现智能化生产。(廖翠霞 特约记者 傅亮)


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会