• 首页
  •  
    南城县3000多名农民工返乡变成“农民电商”
    作者:未知    来源: 江西日报      更新时间:2019-02-11 16:37:30

      原标题:南城3000农民工返乡做电商

      近日,南城县株良镇路东村益农信息社淘宝服务站站长金思没得停歇,通过网上在线销售,近一个多月,她就帮助村民卖出笋干、灌芯糖、蜂蜜等价值8万多元,自己获利也不少。“开一家电商店,让优质农产品找到销路,农户受益,我也有了固定收入,比以前在外务工强。”在南城,3000多名像金思一样的农民工返乡变成“农民电商”。

      近年来,南城县实施电子商务进农村工程,大力加强物流配送体系建设,推动建立支撑农村电子商务发展的公共服务体系,加快电子商务在农村的应用与推广,不断推进农村流通现代化,电子商务物流配送实现了“乡村化”。目前,全县建成了100个功能完备的农村电商综合服务站点,培养农村创客和电子商务应用技术人才3000多人,搭建起了覆盖全县12个乡镇、60%村庄的农村物流配送网络体系,电子商务已然成为农村特别是贫困村发展的新引擎。(记者李耀文 通讯员彭国正)


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会