• 首页
  •  
    萍乡市安源区项目建设春潮涌动
    产业升级集聚 服务提质增效
    作者:未知    来源: 江西日报      更新时间:2019-02-06 18:48:29

      新年伊始,安源区项目建设争分夺秒、如火如荼:1月3日,总投资3亿元的萍乡电梯物联网生产项目成功落户;1月13日,总投资5亿元的日普昇微电子太阳能发电板项目全线开工……连日来,安源区紧盯项目建设不放松,坚定不移推进产业转型升级,加快建设具有安源特色的现代化产业体系。

      牵住项目“牛鼻子”,为转型发展“助力”。该区深入贯彻落实新发展理念,大力发展新经济培育新动能,确立了发展节能环保、新材料、电子信息、智能制造和海绵产业的发展思路,出台了《关于加快发展新经济培育新动能的实施意见》等相关政策,实施重大项目县级领导干部挂点帮扶制,围绕首位产业及产业链加大招引力度,共签约项目81个,合同金额236.91亿元,其中亿元以上项目51个,基本构建了节能环保、新材料、电子信息、智能制造和海绵产业齐头并进的发展态势。

      突出“百花齐放”,为产业裂变“输血”。梅园国际酒店投入运营,天虹广场即将竣工,流万、矿区等农贸市场完成提升改造……安源区始终把推动服务业提质增效作为实现高质量跨越式发展的重要支柱,依托中心城区的区位优势,加快构建以现代物流、现代商贸、电子商务、分享经济等为主的现代服务业产业体系。如今,安源金融小镇成功引进各类企业300余家,管理基金规模达1500多亿元。

      推动“老树发新芽”,为量质齐升“提气”。天津金桥焊材3期投资15亿元打造人工智能焊丝生产线,2019年7月前将投产;大成陶瓷将3D打印技术融入传统产业,让原本落后的陶瓷企业重获生机……安源区大力推进工业技改项目,加快传统产业改造和技术升级。同时,落实“亩产论英雄”导向,实施集群式项目满园扩园行动,推进多层标准厂房、下沉式厂房建设,稳步实现企业的优胜劣汰。围绕首位产业持续深化产学研合作,加快建设了颜龙安院士水稻良种研究试制中心等一批企业技术中心、工程技术研究中心和重点实验室,为产业发展插上了创新翅膀。 (记者张晶 通讯员尚健)


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会