• 首页
  •  
    南昌地铁微信支付可远程购票 增加语音购票功能
    作者:未知    来源: 南昌晚报      更新时间:2019-02-02 20:48:46

      原标题:南昌地铁可微信支付购票

      地铁大厦站和南昌西站等6个地铁站实现互联网购票,增加语音购票功能

    乘客使用互联网购票机购票

    乘客使用互联网购票机购票

      “我想去师大南路……”市民小徐在南昌西站地铁站对着地铁售票机说出自己的目的地,售票机给出了从南昌西站乘坐2号线转1号线到师大南路的路线建议。

      1日上午,这种拥有语音购票功能的云购票机在南昌的6个地铁站同步开始运行,同时南昌也成为全国第5个支持语音购买地铁票的城市。

      微信支付可远程购票

      昨日上午10点,记者在南昌西站地铁站看到,入口购票处摆放了8台橘红色的云购票机,旁边则是传统的购票机。记者体验后发现,在购票流程上,两种购票机并无区别,只不过云购票机只支持通过微信支付方式购票和取票,支付宝购票方式还在测试中。

      “根据客流情况,目前在南昌6个地铁站一共布置了20台云购票机。”南昌轨道交通集团运营分公司运管中心票务中央室主任助理高岱告诉记者,目前卫东站、地铁大厦站、秋水广场站、万寿宫站、谢家村站和南昌西站6个车站可以使用互联网购票机购票,未来将在所有站点铺开。

      此外,记者注意到,通过云购票机还能实现远程购票,通过微信公众号“闪客蜂”进行微信支付,在云购票机上扫描生成的二维码即可取票。同时,此二维码也支持截图取票功能。“在没有网络的时候,通过截图依然可以在云购票机上取票。但二维码只能使用一次。”高岱说。

      语音购票可显示最近地铁站

      南昌地铁推出的云购票机除了增加了微信支付功能之外,还增加了语音购票功能。

      按照流程,记者点击主页的语音购票选项,对着机器说“我想去海底捞”,随后页面上将南昌全部海底捞门店都罗列出来,并且将距离最近的地铁站及乘车方式排列出来,随后再通过正常的流程就可以进行购票。

      据盘缠科技股份有限公司区域市场总监党星星介绍,云购票机的语音购票功能整合了地图导航,只要对着购票机说出你要去的目的地,购票机就会将距离目的地最近的地铁站名提供给市民选择。“这个功能方便了许多‘路痴’。”党星星说,由于语音库的问题,目前语音购票功能只支持普通话,未来可能将增加南昌方言和英语。(记者 高学斌 文 魏勇剑 图)


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会