• 首页
  •  
    导医机器人在上饶县人民医院上岗
    作者:未知    来源: 上饶日报      更新时间:2019-01-29 16:32:59

      记者陈建 陈令东报道:“大家好,我是晓医,我是上饶县人民医院新上岗的导医机器人”。1月23日,随着一个特殊的声音在上饶县人民医院门诊大楼外响起,咨询互动智能机器人“晓医”惊艳亮相,该医院也成为全省首个引进该咨询互动智能机器人的综合性医院。

      据上饶县人民医院有关负责人介绍,“晓医”是由科大讯飞研发的人工智能导医导诊机器人。该机器人目前具备导医导诊、健教科普等功能,实现数据实时更新、 24小时解答患者疑问。据悉,该机器人具有非常强大的学习功能,下一步,县人民医院将开发拓展其功能领域,加强机器人“晓医”在用药指导等方面的应用。上饶县卫计委有关工作负责人表示,近年来,上饶县人民医院保持了快速强劲的发展势头,在医院管理、重点学科和信息化建设等方面进行了大胆探索与实践,取得了显著成绩。特别是医院信息化建设工作更是走在了我市先进前列。此次医院引进了“晓医机器人”,也是上饶县人民医院进一步提升服务质量,改善群众就医体验的一项新举措。


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会