• 首页
  •  
    赣州综保区升级发展迎重大利好
    作者:未知    来源: 客家新闻网-赣南日报      更新时间:2019-01-28 14:53:00

      记者从赣州海关获悉,国务院于近日印发实施的《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,让赣州综保区优惠政策加码,迎来升级发展新机遇。

      据了解,该意见由海关总署会同国家税务总局、商务部等14个部门研究起草,提出了21项具体举措,助推综合保税区发展成为具有全球影响力和竞争力的加工制造中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心等“五大中心”。21项举措包括在综保区推广增值税一般纳税人资格试点;允许区内加工制造企业承接境内区外委托加工;区内加工生产的手机、汽车零部件等,内销时不再申领自动进口许可证;简化医疗器械进境注册或备案手续,对符合条件的人用疫苗等实施便利化查验;对研发进口货物、物品免于提交许可证,优化文物及文化艺术品境外入区管理;支持逐步全面适用跨境电商零售进口政策等。以上政策的实施,将全方位、多角度促进我国综保区升级发展,极大地满足企业开拓国际国内两个市场和利用两种资源的诉求,有利于稳外贸稳外资、培育国内市场、激发内需潜力,继而推动形成全面开放新格局。

      综保区是目前开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊开放区域。赣州海关积极复制推广自贸区便利政策,大力提高通关效率,全力支持赣州综保区开放发展。据统计,2018年新增入区企业10家,累计达31家,一线进出境总值约5.21亿元人民币,同比增长224.6%。意见出台后,赣州海关将认真贯彻落实好,细化各项任务措施,进一步加大政策宣传力度,助推赣州综保区高水平开放高质量发展。 (王捷 记者 温居林)


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会