• 首页
  •  
    “高颜值”园区引领南城现代农业“加速度”
    作者:未知    来源: 抚州日报      更新时间:2019-01-24 19:01:24

      本报南城讯 (周国振、饶旭光、通讯员彭国正)近年来,南城县围绕现代农业示范区建设与旅游业及秀美乡村融合发展,以农业供给侧结构性改革为动力,带动农业发展提质增效,“高颜值”园区成为引领现代农业发展重要引擎。

      地处建昌镇庙前村、姚家巷村、黄家围村的南城县现代农业示范园核心区规划农田面积7420亩,现已建成面积3200亩,投资约3.5亿元。在高标准建设示范园中,该县严格按照《麻姑山生态农业园整体提升规划及重要节点规划》进行整体打造,重点打造特色农业、休闲农业、旅游农业、体验农业。目前,已建成农博馆、农业科普馆、自行车绿道、麻港河景观带、千亩莲塘等多个项目,入驻农业科技示范企业五家。去年,南城县现代农业示范园荣获“江西省现代农业示范园”称号。通过采取市场化运作模式,大力推广物联网、节水灌溉、立体栽培等高端技术,续建1500亩蔬菜大棚,主要生产西红柿、西甜瓜等,带动周边老百姓种植蔬菜1万亩,户均增收1500元,真正实现农业增效、农村增美、农民增收。同时,该县还全力打造高标准农田建设示范区,在徐家镇启动了3.79万亩高标准农田项目建设,大力推行产业结构调整,发展中药材种植、高效采摘经济作物种植及稻渔综合种养。

      该县还不断加快旅游融合和产业聚集,推进现代农业示范园转型升级,让园区实现一二三产高质量共融共进。融合“旅游+”“生态+”“互联网+”等业态,在现代农业示范园先后开展了桃花节、葡萄节、集体婚礼等丰富多彩的节庆活动10余次,并大力发展吃、住、游、购、乐等配套项目,吸引了不少前来休闲、旅游、采摘、观光的游客。


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会