• 首页
  •  
    宜春:春节期间快递停运?假消息!
    作者:未知    来源: 宜春新闻网      更新时间:2019-01-24 15:18:55

      近期,一则《1月中旬全国物流将停运》的消息在网上引起疯狂转载,随之而来的便是各类商家在网络上振臂高呼:“抓紧时间买买买!快递就要停运啦!”那么,快递真的要停运了吗?记者核实,这是假消息!

      市民反映:

      停运消息猛刷屏

      市民李女士是资深“剁手族”,由于李女士和丈夫均是公务员,眼看春节就要来了,这年货采购一事,李女士准备通过网购完成。

      “可是过了元旦之后,我就看到朋友圈、代购网站等打出了‘全国物流即将停运的消息’,吓得我熬夜制订好了年货采购方案,1月10日就早早地下了单,后来几天,快递陆陆续续都寄到了,结果今天下午我问小区的快递师傅,什么时候放假停止派送,快递收发室的师傅告诉我估计要到2月1日。我瞬间就感觉被骗了,这么着急地熬夜囤货,真是好气又好笑!”1月20日,李女士告诉记者。

      记者注意到,网传的“全国物流停运时间表”上,详细标注了2019年春节期间全国物流停发的时间。如内蒙古、西藏、吉林等地1月5日停运,新疆、甘肃、宁夏等地1月10日停运,天津、北京等地1月13日停运,上海、山东、浙江、湖北、江西等地1月18日停运……

      快递部门:

      过年不打烊

      1月20日下午,记者走访了宜春中心城区各大快递公司代理点,没有一家公司代理点启动了“停运模式”,不少快递业务员表示:这突如其来猛增的订单量肯定和谣言有关。

      目前,邮政、顺丰、圆通、中通、申通、韵达、百世等主要寄递企业尚未公布春节期间具体服务安排,但均表示不会停运。已发布春节期间服务公告的德邦表示,春节期间会根据各地业务量预测情况,合理安排员工轮岗值班,确保春节期间快递服务安全、畅通。

      中国邮政集团公司宜春市分公司的陈先生告诉记者:针对春节期间快递服务,国家邮政局在2018年12月28日就发布了关于做好元旦春节期间有关工作的通知,我们公司严格按照要求做好了节日期间工作值班安排,确保节日期间各项工作安全平稳运行。不过,从往年情况看,由于部分快递员的返乡,会在一定程度上导致人手不足,影响收件的时效性。对此,陈先生建议,从1月中下旬起,年货快递高潮就要来了,有网购需求的市民应合理安排购物计划,并对节日期间快递员加班加点工作给予包容理解。 (记者 邬李莎)


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会