• 首页
  •  
    上饶经开区综合发展水平跻身全国百强
    作者:未知    来源: 上饶经开区      更新时间:2019-01-22 22:41:20

    上饶经开区综合发展水平跻身全国百强

      近日,商务部完成了2018年全国219家国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价工作,上饶经济技术开发区综合排名第67位,跻身全国百强开发区行列。

      据了解,考核评价以产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面情况为指标,对219家国家级经开区进行了全面“体检”和量化评价。上饶经开区在5大类53项考核指标中,有24项指标优于全国国家级经开区平均水平。

      1 近年来,上饶经开区以打造“世界光伏城、中国光学城、江西汽车城”为目标,以打造“两光一车”升级版为主题,大力实施集群发展和产城融合战略,坚定不移践行新发展理念,“两光一车”主导产业加快升级,全区经济社会实现较快发展。

      2 2018年全年预计实现主营业务收入660亿元,同比增长12%;工业增加值160亿元,同比增长9%;工业固定资产投资103亿元,同比增长10%。全年实现财政收入19.1亿元,同比增长26.8%。

      3 主要经济指标斩获了3个“全省领先”,即:实际进资226.62亿元,开工纳入统计项目数71个,均排全省第一;在2018年国家级经开区综合发展水平考核中位居67名,较上年前进47名,较2016年前进124位,排全省第二。

      2019

      目前,全区“两光一车”配套企业总数从三年前的113家增长到264家,2018年新增高新技术企业35家,企业核心竞争力不断增强。

      光伏

      光伏产业已形成以晶科为龙头,以20家光伏关联企业为支撑的“硅料加工-硅片-电池片-组件-应用”垂直一体化产业链,构建起“1+20”的产业布局。晶科双倍增项目提前一年实现单倍增,预计全年组件出货量突破11GW,继续保持全球领先地位。

      光学

      光学产业以凤凰光学为龙头,以160家光学企业为支撑,构建起“1+160”的产业布局。光学产品加快向数字化、模组化转变,裸眼3D显示屏、智慧安防家居、光学镀膜等技术位居全国同行业前列。凤凰光学正在中电海康的支持下,涅槃重生,实现扭亏match为赢。

      汽车

      汽车产业已形成以汉腾汽车为龙头的“6+5+70+1”的产业布局,即拥有6个整车、5个核心零部件、70余家零部件、1个综合试验场项目。汉腾汽车全年实现销售6.4万辆,优于同期上市其他车企,二期已实现量产。(官丽敏)


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会