• 首页
  •  
    井冈山经开区:抢抓改革机遇 加快发展步伐
    作者:未知    来源: 中国吉安网—井冈山报      更新时间:2019-01-17 17:31:40

      市委四届七次全会客观总结了2018年工作,为各地做好2019年工作提出了新要求,对于全市加快推进“三个走在前列、两大战略任务”,加快推进高质量跨越式发展具有十分重要的意义。井冈山经开区将深入贯彻落实市委全会精神,牢牢把握开发区改革和创新发展的重大机遇,深化“担当实干、马上就办”的工作作风,将思想和行动统一到上级的决策部署上来,推动各项工作落地落实。

      牢牢把握改革和创新发展的重大机遇和新要求。市委全会在产业发展、改革创新、开放提升、生态环境等方面,对井冈山经开区工作提出了具体要求。其中着重提出,要“深入推进开发区改革与创新发展,大力实施‘两型三化’管理提标提档行动。”这些新要求,给井冈山经开区做好今年工作、深化新时代改革创新画出了路线图。

      聚焦重点,突破关键。聚焦七个重点,持续推进招大引强,推进集群式项目满园扩园,确保年内至少引进1个投资过50亿元的产业项目;持续抓好扶优扶强,推动木林森光电上百亿能级,促进红板电子、满坤科技等迈上50亿元台阶;持续抓好企业帮扶,按照省、市部署,推动更大规模减税、更明显降费,进一步夯实实体经济;持续提升城乡环境,加快基础设施建设,完善公共服务配套,常态化抓好城乡环境治理;扎实推进西区提质改造,促进优质企业再提升、小微企业再集聚、低效企业再转型、集体土地再开发;继续推进金鸡湖创新小镇建设,努力打造“湖光山色、春意盎然、现代新颖”的特色小镇;持续优化营商环境,推动审批流程简化;扎实增进民生福祉,巩固提升脱贫攻坚成效,发展壮大村级集体经济,让发展成果惠及更多群众。突破三个关键。强化资金、土地等要素保障,加大融资力度,提高土地使用效益。强化作风保障,贯彻“五型”政府建设要求,持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风突出问题。强化体制机制保障,深化提升“一区四园”改革,推进井冈山经开区体制机制创新。

      革新思想观念。改变过去不可持续的发展模式,推动发展从依靠政策支持向依靠体制机制创新转变,从依赖要素驱动向依赖创新驱动转变,从注重数量规模扩张向注重集约高效发展转变。改变过去不可持续的经营模式,提高工业用地效益,盘活资产,运作好项目,压缩管理运营成本,确保可持续。改变过去不合时宜的思想观念,进一步突破僵化思想的禁锢,提升眼光境界,坚持一流标准。改变过去不合时宜的工作方法,更加注重工作的针对性和有效性。

      全面加强党的建设。坚定不移把党的政治建设摆在首位,确保上级各项决策部署在井冈山经开区落地落实;加强思想引领,传播好井冈山经开区声音;加强基层党组织建设,大力推进补短板、抓规范、创特色,建设坚强有力的战斗堡垒;深化“担当实干、马上就办”的工作作风,结合“五型”政府建设要求加强作风建设;持续巩固风清气正、纪律严明的政治生态。


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会