• 首页
  •  
    微信支付宝都能交 南昌供电“一分钟缴费”真方便
    作者: 林潇     来源: 南昌日报      更新时间:2019-01-11 20:46:59

      1月10日,青山湖区黎明村10多位村民围在青山湖区供电公司李坝供电所范师傅的身边,争先恐后地查看自己的手机是否订阅了电费信息提醒短信。

      记者了解到,为优化智能电表管理模式,提升电力优质服务水平,南昌供电公司大力开展智能电表预付费宣传,组织抄表班、供电所营业厅工作人员深入各小区、街道、乡村等发放智能缴费宣传单,并利用微信朋友圈等媒介,推动智能缴费渠道快速扩散,引导广大电力用户转变缴费观念,了解支付宝、微信等网上缴费渠道。

      “原来用电都是用多少缴多少,有时候一忙就忘了。现在好了,提前预缴电费用着也放心,电费快用完时一个信息就知道了。”黎明村村民胡芳说道。

      据了解,黎明村青壮年劳动力多外出打工,家中老幼留守,以往欠费停电后,家中老人需往返当地乡镇供电所缴费。现在,电费信息可直接绑定外出务工人员手机,让他们一条信息便可明了家中用电情况,并在一分钟内完成缴费。

      近年来,南昌供电公司以优质服务为核心,多样化完善优质服务渠道,全面推广微信、支付宝、电e宝等线上缴费渠道,实现“一分钟缴费”,打通了优质服务最后一公里。(罗诗昌 记者林潇)


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会