• 首页
  •  
    靖安县打造智慧护林新模式
    作者:未知    来源: 靖安政府办      更新时间:2019-01-11 20:20:57
        靖安县结合“林长制”工作,加大投入利用“互联网+”构建新型护林防控网 ,形成了无人机、红外感应相机、微信群等“三位一体”的生态护林新模式。一是启用无人机护林。配备多台无人机,全天候、无死角地对全县各类森林进行常态化巡查管护,做到快速、精准、科学监管,极大提高了工作效率。二是利用红外感应机护林。在全县重点林区、重要场所、案件多发山场,安装红外感应自拍相机,实时侦测打击盗伐滥伐林木、非法运输木材、非法狩猎等违法犯罪行为,有效制止了各类偷盗砍伐森林现象。三是组建护林微信群。整合现有公益林护林员、天然林保护护林员和贫困人口生态护林员近400余人组建微信护林群,统一在乡镇林长的管理下开展森林巡护工作,及时做好护林巡查记录,定期在微信群内报告,形成了强大的工作合力。经过30多年的保护和建设,靖安县已经成为赣西北的一颗璀璨的明珠,森林覆盖率从上世纪80年代的79.3%提高到现在的84.1%,提高了近5个百分点。 (杨剑)

    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会