• 首页
  •  
    九江市水文局:九江市水文局首个水质自动监测站正式投入运行
    作者:未知    来源: 九江市人民政府门户网站      更新时间:2019-01-11 20:14:54

      永修水文水质自动监测站经过半年多的建设,近日正式投入运行。

      该监测站位于修水和潦河汇合口下游约800m处,监测断面为永修水文站基本水尺断面,主要监测项目有PH值、浊度、水温、溶解氧、电导率、CODMn、氨氮、总磷、总氮等参数指标,采用在线监测、远程监控,监测数据自动传输,对监测数据进行汇总、整理和综合分析。

      该项目是在没有专项建设资金的情况下,采用类似于BOT模式,引进社会资本参与建设的成功范例,是九江市水文局按照省水文局建设“监测要素齐全、监测手段先进、监测质量优秀、文化底蕴深厚、工作环境优美、成果展示充分”新时代水文测站的建设要求,自我加压、主动作为的一项创新工作。

      项目建成后,实现了永修水文站监测断面水质水量同步监测,提升了水文测站的品位,增强河流水质监测的时效性和数据产出效率,丰富了水质监测的形式。项目建设对于实时动态的掌握修河入鄱阳湖水质状况具有重要意义,对于县域水文为区域水环境、水生态建设提供技术服务具有重要作用。(市水文局王翠银供稿)


    [我要纠错]    责任编辑:曾雪 
    明星企业更多>>




    我要投稿
    桃花泉
    2014江西省互联网大会